Sapori e delitto |
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Autore: Piero Grima Collana: Costellazione 146 Categoria: letteratura italiana Pagine: 236 ISBN 978-88-497-0591-1 € 15,00 |
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La scena del delitto è un antico palazzo nobiliare e, più precisamente, il vecchio granaio. L’omicidio si verifica poco prima di un congresso che vede protagonista l’Accademia Italiana della Cucina e che si svolge proprio nell’antica e storica dimora. La vittima è un giovane cuoco dal passato burrascoso. La vicenda si svolge a ritmo intricante ma armonico ed equilibrato con il quale il commissario Santoro, coadiuvato dal fido ispettore Lo Palco, accompagna il lettore fino alla conclusione della storia e alla risoluzione del caso. Fanno da simpatico contorno ricette di antichi piatti e vecchi proverbi della tradizione popolare salentina.
RecensioniGazzetta del Mezzogiorno 17 gennaio 2009 Gazzetta del mezzogiorno 17 febbraio 2009 Bari sera 25-26 marzo 2009 Repubblica di Bari 26 marzo 2009 Barisera 28 aprile 2009 Corriere del Mezzogiorno 14 maggio 2009 Puglialive.net 16 maggio 2009 La Repubblica 16 maggio 2009 GenovaNera maggio 2009 Locandine e manifestiPiero Grima è nato a Bari ma vive e lavora a Lecce e nel Salento ha ambientato le inchieste del commissario Santoro. Dopo un primo periodo di opere letterarie introspettive e certamente molto “sofferte”, Grima, obbedendo a un’antica passione, si dedica al romanzo poliziesco guidando tra dedali intricati e avventurose vicende l’ineffabile commissario Santoro e il suo fido ispettore Lo Palco. Ha pubblicato: La strada degli alberi, L’uomo che rubava la luna, Il caffè delle rose, Orme, Kalem, Occhi di cenere, Quando sorge la luna d’agosto, I sogni dell’alba, Chi ha ucciso Maddalena?, Rosso scarlatto, Tingo Maria, Nudo al caffè. |
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