La cucina del mare di Puglia |
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Autore: Massimo Vaglio Collana: Cultura e territorio 35 Categoria: saggistica / gastronomia Pagine: 190 ISBN 88-497-0143-8 € 14,00 |
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La cucina del mare di Puglia non è il solito libro, onesto, di oneste ricette a base di pesce, corollario normale di un'epoca che finalmente ha riscoperto il piacere della tavola e del mangiare consapevolmente. Questo libro, infatti, è un lungo viaggio alla scoperta dei tesori del mare. Un viaggio, un percorso storico-scientifico-etimologico, che Vaglio compie sopra e sotto il pelo dell’acqua: potreste quasi immaginarlo, munito di pinne, muta e respiratore, mentre descrive con grande dovizia di particolari (e grande padronanza della materia) la strana creatura sottomarina di turno. E non è detto che la «passeggiata» tra i fondali si concluda in maniera ingloriosa per l'oggetto del suo esame. Cioè in un piatto. Massimo Vaglio, salentino, è esperto di gastronomia e di produzioni agroalimentari meridionali. Pubblicista, autore di racconti e di testi di cultura gastronomica, ha pubblicato per Besa La cucina del Salento (1999), Cicorielle e lampascioni (2000) e Piccolo codice della cozza (2001). |
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