La cucina del mare di Puglia

 
La cucina del mare di Puglia
Autore: Massimo Vaglio
Collana: Cook a Book 2
Categoria:Saggistica/gastronomia
Pagine:210
ISBN: 978-88-497-1020-5
€ 16,00


La cucina del mare di Puglia non è il solito, onesto libro di ricette a base di pesce, normale corollario di un’epoca che ha finalmente riscoperto il piacere della tavola e del mangiare consapevolmente. Questo libro, infatti, è un lungo viaggio alla scoperta dei tesori del mare. Un viaggio, un percorso storico-scientifico-etimologico, che Vaglio compie muovendosi sopra e sotto il pelo dell’acqua: potreste quasi immaginarlo, munito di pinne, muta e respiratore, mentre descrive con grande dovizia di particolari (e grande padronanza della materia) la strana creatura sottomarina di turno. E non è detto che la “passeggiata” tra i fondali si concluda in maniera ingloriosa per l’oggetto del suo esame, cioè in un piatto. Qui sta il bello, appunto, di questo libro: vi piacerà anche se, per puro accidente, doveste preferire di ammirare le creature del mare nel loro habitat naturale, anziché da vicino, servite su un vassoio guarnito di spicchi di limone. Vi piacerà, questo viaggio tra le bellezze del pianeta mare, anche se non siete gourmet consumati ma solo semplici innamorati dell’acqua e delle sue mille meraviglie.

 

Massimo Vaglio, salentino verace, è cultore di scienze gastronomiche e profondo conoscitore della flora e della fauna di Terra d’Otranto. Ha già pubblicato diversi racconti e testi di cultura gastronomica. Per le edizioni Negroamaro l’autore ha pubblicato anche Piccolo codice della cozza, Cicorielle e lampascioni e La cucina del Salento.

 

 






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