Cicorielle e lampascioni

 
Cicorielle e lampascioni
Autore: Massimo Vaglio
Collana: Cookm a Book 3
Categoria:Saggistica/gastronomia
Pagine: 104
ISBN: 978-88-497-0952-0
€ 12,00


Andare per campi, macchie mediterranee e radure incolte alla ricerca di piante selvatiche commestibili: all’epoca della civiltà rurale, nel tempo ciclico scandito dalle stagioni, era una necessità; oggi, nel tempo convulso della postmodernità, è un hobby per non pochi appassionati che vivono il fascino irresistibile della raccolta di delizie vegetali gustose, aromatiche e ricche di virtù benefiche. A questo “popolo delle erbe” – ma non solo – è rivolto un libro che finalmente fornisce una preziosa guida a inusitati piaceri del palato, arcaici come la terra da cui nascono.

 

Massimo Vaglio, salentino di Nardò, è esperto di gastronomia, giornalista pubblicista, agrotecnico specializzato in agroecologia e  produzioni agroalimentari meridionali, chef, ristoratore, ma anche naturalista e sanguigno ambientalista. Collaboratore fisso del mensile “QuiSalento”, cura la rubrica “Salento da Gustare”. Fra le sue opere ricordiamo Piccolo codice della cozza, La cucina del mare di Puglia, La cucina del Salento, Salento sapori e profumi, Salento di sapori, Ricette e segreti della cucina salentina, Ricette e segreti dei dolci del Salento, I piatti delle feste, Piccolo codice del lampascione.

 






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